Металлический гараж.

Изготовить металлический гараж значительно проще, чем построить гараж из шлакоблока или кирпича. В большинстве случаев не требуется закладка полноценного ленточного фундамента – будет достаточно сделать неглубокий плитный фундамент, который будет также и полом гаража.
Иными словами, перед установкой гаража из металла нужно будет забетонировать участок под ним. Высота подобного фундамента должна быть около 15-20 см. При заливке можно уложить металлическую сетку или прутья.
Для гаража стандартных размеров (3х5 метров), объем требуемого бетона будет приблизительно 2-3 кубометра. Также необходимо не забыть оставить немного бетона для отмостки перед гаражом.
Нет никакой необходимости изготавливать металлический гараж самостоятельно, т.к. сейчас есть возможность приобрести самые разные металлические гаражи.
В случае выполнения гаража из обычной стали (покрываемые грунтовкой), они гораздо быстрее поддаются коррозии и ржавеют. В случае обшития гаража профнастилом, он будет более дорогим, но менее податлив коррозии.
Каркасная или сборно-разборная конструкции гаражей позволяют достаточно легко их транспортировать и производить сборку прямо на месте установки. При необходимости, такой гараж может быть легко демонтирован для перенесения его в другое место или продажи.
Металлический гараж утепляется точно так же, как и гараж из других материалов. Можно, например, обшить его минеральной ватой или пенопластом. Поверх утепляющего материала можно положить дерево или специальные плиты из ДСП, ДВП и пр. А можно и купить уже готовый вариант гаража с утеплением.
Ворота в таких гаражах могут быть самых разных конструкций, начиная от обычных раздвижных и ролетных и заканчивая автоматическими.
Перед установкой такого гаража требуется тщательно продумать, какая у него будет крыша: двух- или односкатная, а также направление ската.
По своей надежности металлический гараж ничем не уступает гаражу кирпичному, поэтому стоит задуматься о целесообразности возведения гаража из кирпича.


Parse error: syntax error, unexpected $end in /var/www/dayz/data/www/vot-i-doma.ru/wp-content/themes/shab(1)/shab/comments.php on line 96