Сверление древесины

Для этой цели токоподводящий кабель имеет четыре жилы, одна из которых соединяет кожух с землей или нулевым приводом сети. В случае какого-либо повреждения в инструменте ток с кожуха, минуя руки рабочего, отводится в землю.
Для облегчения веса на электрифицированных инструментах, работающих на токе нормальной частоты, устанавливаются двигатели, не имеющие запаса мощности, поэтому они при длительной работе перегреваются. Во избежание этого для них установлен повторно-кратковременный режим работы. Через каждые 10-15 мин. непрерывной работы инструмент должен быть на 5-6 мин. остановлен. Инструменты, приводимые в действие током повышенной частоты (200 герц), не имеют этого недостатка.
Сверление древесины производят дрелями или сверлами. Электросверлилка по дереву состоит из следующих основных частей: мотора, заключенного в алюминиевый кожух, редуктора, сменного сверла. Корпус сверлилки может быть подвижно закреплен в направляющих, которые обеспечивают прямолинейность сверления, пружины поддерживают инструмент в верхнем положении. Работая электросверлилкой, рабочий нажимает на ручки корпуса и опускает вращающееся сверло в древесину.
Пиление древесины можно производить различными инструментами – дисковыми, цепными и ленточными пилами.
Наиболее часто применяется дисковая пила, состоящая из корпуса с заключенным в нем мотором, сменных пильных дисков и полоза. Корпус пилы закреплен на полозе шарнирно, что позволяет поворачивать двигатель относительно полоза в двух плоскостях. Поворачивая двигатель, можно уменьшить или увеличить глубину пропила и получить пропилы под углом к плоскости полоза. Имеются дисковые пилы с диском, насаженным непосредственно на удлиненный конец вала двигателя и редукторные пилы, редуктор которых состоит из ряда шестерен или может быть червячным.
Ленточная пила применяется для получения в древесине криволинейных распилов, а также для зарезки шипов, проушин и т. п.
Если вы хотите прокатиться на автомобиле хендай Самара, обращайтесь к нам, организуем все в лучшем виде.


Parse error: syntax error, unexpected $end in /var/www/dayz/data/www/vot-i-doma.ru/wp-content/themes/shab(1)/shab/comments.php on line 96