Термокамины

Термокамины (они же камины с водяным контуром) — самые эффективные из всех каминов, поскольку они не только позволяют любоваться живым огнем и согревают за счет ИК-излучения помещение, в котором установлены, но и нагревают теплоноситель, который через радиаторы или системы водяного теплого пола согрева ют другие комнаты.
По своей сути термокамин очень близок к твердотопливному котлу, но статус камина и презентабельный внешний вид позволяют не прятать его в котельной, а наоборот, поставить в гостиную, для которой он станет украшением.
Электрические котлы по сравнению с : газовыми, жидко- или твердотопливными являются наиболее экологичными, бесшумными и безопасными. Сто- имостъ монтажа системы минимальна, поскольку не требует оборудования дымохода, оформления многочисленной документации (в отличие от газовых котлов). Помимо всего прочего, системы отопления с электрическими котлами можно использовать в автоматическом режиме. Это удобно, например, в случае с дистанционным прогреванием дома перед приездом владельца.
В качестве недостатков можно назвать, разумеется, большие затраты на электричество (если использовать электрокотел в качестве основного источника отопления), относительно невысокий КПД, а также необходимость в наличии мощной электросети. Так, мощность бытовых электрических котлов составляет от 5 до 60 кВт; при мощности котла свыше 12 кВт необходимо его подключение к трехфазной электросети. В результате чего перед непосредственным монтажом системы может возникнуть необходимость в замене электропроводки, что еще больше удорожает стоимость решения.
В случае, если у вас есть доступ к магистральному газоснабжению или он появится в перспективе, целесообразно установить систему отопления с газовым котлом. Есть фазу несколько причин, но главная из них —но низкая стоимость газа по сравнению с другими видами топлива (а еще разнообразие предложений на рынке: настенные, мощностью до 40 кВт, и напольные — высокая надежность, удобство создания двухконтурной системы для горячего водоснабжения и тд.). В результате, казалось бы, газовый котел может окупить себя гораздо быстрее, чем все остальные виды отопления. Требуемую мощность котла вполне возможно подсчитать самому, из расчета 1 кВт на 10 м2 при высоте потолков до 3 м (конечно, необходимо брать полученные значения с запасом).
Однако все это справедливо только в том случае, если дом уже подключен к магистральной сети. В противном случае владельцам коттеджа придется выложить сотни тысяч рублей за разработку проекта и подключение, а также потратиться на прокладку труб, не считая покупки котла, постройки котельной (15 м3) и стоимости прочего оборудования (трубы, радиаторы и т.д.). Если владелец загородного дома переживает за безопасность, необходимо будет потратиться также на оборудование сигнализации загазованности и пожарной сигнализации.


Parse error: syntax error, unexpected $end in /var/www/dayz/data/www/vot-i-doma.ru/wp-content/themes/shab(1)/shab/comments.php on line 96