Двери


Без особенной нужды изредка кто думает о том, зачем необходимы двери, — казалось бы, и так все понятно. Представить дом без дверей просто нереально. Независимо ни от материала, из которого они выполнены, ни от внешнего облика, — двери уже не одну тысячу лет исправно защищают от вторжения сторонних и настежь раскрывают объятия для друзей и близких.

Еще совершенно не так давно ни об эстетичности, ни об особенной надежности дверей мыслить не приходилось. Подавляющее большая часть наших граждан были обязаны наслаждаться уныло-однообразными коробками из ДСП, а то и картона, которые при желании можно было проткнуть гвоздем либо пробить ногой, а шумоизоляционные характеристики и долговечность никто и не дискуссировал. Потому логично, что с возникновением на российском рынке нескончаемого обилия продукции поначалу зарубежных, а потом и российских компаний, у неискушенного покупателя разбежались глаза. Поневоле растеряешься и задумаешься, что избрать.

Для начала следует обусловиться, какой конкретно тип дверей вы желаете приобрести. Все «домашние» двери разделяются на два вида: внешние (входные либо балконные) и внутренние (межкомнатные), о которых и пойдет сейчас речь.

В каждом определенном случае выбор двери находится в зависимости от нескольких причин, и верховодит часто стоимость. Понятно, что способностей у человека, готового издержать только 100-200 баксов на одну дверь, существенно меньше, чем у того, кто способен дать за комфорт 2000-3000. Но не всегда подход «чем дороже, тем лучше» либо «мы не так богаты, чтоб брать дешевенькие вещи» верен. По словам профессионалов, отталкиваться идеальнее всего от сметы издержек на ремонт жилища. Цена дверей должна составлять от 5 до 10% общей суммы. К примеру, если при общей площади жилища 100 кв. м на ремонт «под ключ», включая стенки, полы, потолки, сантехнику, вы затратили приблизительно 400 баксов на один квадратный метр, другими словами 40 000 баксов «на круг», то на двери правильно издержать 2000-4000 баксов. Поточнее сумму можно найти, сформулировав свои требования к будущим дверям: размеры, методы открывания, варианты дизайна, также вероятную необходимость производства похожих по дизайну дополнительных дверок (для антресолей, шифанеров).

Зависимо от метода открывания внутренние двери могут быть распашные (как одно-, так и двустворчатые) и раздвижные.

Раздвижные межкомнатные двери встречаются в российских пригородных домах далековато редко, но с ними не только лишь возникает возможность воплотить в жизнь самые внезапные дизайнерские находки, да и экономично использовать место. Полотно движется по рельсу либо при помощи расположенных внутри дверной коробки роликов вдоль одной из наружных сторон стенки или в ней, освобождая тем приблизительно квадратный метр площади. Такие двери можно использовать и в качестве перегородок-»ширм» внутри комнаты. Не считая того, есть раздвижные двери радиусного типа, которые «ездят» не по прямой, а по дуге, и презентабельны для хозяев особняков с необычной планировкой.

Обычно, раздвижная межкомнатная дверь состоит из рамы, выполненной из древесной породы ценных пород (дуба, бука и т. п.), и вставленного в нее стекла либо витража. Для дизайна дверного полотна употребляют также шпонированные либо цветные филенки.

Распашные двери более привычны нашему глазу, но даже тот, кто не вожделеет идти торенным методом и любит реализовывать смелые художественные фантазии, может отыскать в их кое-что необыкновенное. Любителям экзотики можно порекомендовать приобрести цельностеклянные межкомнатные двери. Комнаты, в каких установлены двери из стекла, не только лишь будут казаться светлее и просторнее — блики света на стеклянных створках станут элементом интерьера и дадут ему загадочность. Правда, цельностеклянные двери относятся к категории элитных, а их созданием занимается всего несколько компаний в мире, так что за оригинальность придется заплатить, и много.

Традиционным «дверным» материалом считается дерево. Древесные двери могут быть как громоздкими, так и комбинированными.

Современные двери из массива изготавливают из отдельных частей древесной породы, склеенных под определенным углом, что обеспечивает изделию необыкновенную крепость, полностью сравнимую с прочностью металла. После клейки меж волокнами дерева появляется определенное сопротивление, которое не дает полотну покоробиться и перекоситься.
Входные и межкомнатные двери на любой вкус.


Parse error: syntax error, unexpected $end in /var/www/dayz/data/www/vot-i-doma.ru/wp-content/themes/shab(1)/shab/comments.php on line 96