Дождевальные установки и машины позиционного действия


Переносные установки с ручным перемещением в настоящее время находят ограниченное применение. Они состоят из разборного трубопровода.
Трубоукладчики с захватами и гнездами для укладки и механического перемещения труб есть на базе тракторов.
Дождевальные шлейфы устанавливают на стойки переносных трубопроводов для увеличения радиуса действия дождевальных аппаратов, что позволяет значительно уменьшить их число, увеличить расстояние между позициями переносного дождевального трубопровода, снизить трудоемкость сборочно-разборочных работ и повысить производительность дождевания. На стояке основания устанавливают под углом стволы, укрепляемые растяжками, на которых монтируют дождевальные аппараты, обеспечивающие вращение за счет энергии струй.
Прицепная дождевальная машина представляет собой насосную станцию с собственным двигателем и всасывающим устройством для забора воды из канала или животноводческих стоков из гидрантов закрытой оросительной сети или передвижных трубопроводов. Оросительная струя подается через дождевальный аппарат. На следующую позицию дождевальную машину перемещают трактором, который обслуживает 4…5 прицепных насосных станций.
Для увеличения производительности применяют дальнеструйные тракторные машины со шланговым питанием, что позволяет машине работать на удалении до 50…100 м от канала или гидранта. Питающий шланг наматывается на барабан, установленный на машине. Недостаток дальнеструйных машин — сильный размыв и водная эрозия почвы.
Недостатки двухконсольных машин — громоздкость и высокая металлоемкость, большое число труб, но сравнительно низкая стоимость орошения обеспечивает им широкое применение.
Поочередная установка насадок, имеющих различную направленность факела, позволяет несколько увеличить размеры дождевального облака и снизить интенсивность дождя.
Есть широкозахватная многоопорная дождевальная машина фронтального действия с опорно-двигательными тележками, оборудованными гидроприводом, аналогичными тележкам машин кругового действия.

Машины и оборудование для механизации поверхностного полива и внутрипочвенного орошения
Они предназначены для поливов по бороздам, проложенным машинами для нарезки поливной сети. Все поливные машины и установки имеют в качестве основного рабочего органа напорные трубопроводы, которые устанавливают поперек борозд с различными водовыпусками, расположенными против каждой борозды.
По типу трубопроводов поливные машины и установки бывают со шланговыми гибкими трубопроводами из синтетических материалов, жесткими и полужесткими, пластмассовыми, сборно-разборными трубопроводами, металлическими трубами. По способу раскладки и собирания трубопроводов различают: с наматываемыми гибкими, с раскладываемыми и собираемыми полужесткими, с телескопическими, с металлическими или пластмассовыми постоянной длины.
Передвижные поливные машины с наматываемым гибким трубопроводом. Они бывают прицепные и навесные. Машины раскладывают, собирают и транспортируют гибкие поливные трубопроводы с водовыпусками и подают через них воду под напором в поливные борозды.
Честные отзывы о технике для ремонта, людей проверивших ее на практике.


Parse error: syntax error, unexpected $end in /var/www/dayz/data/www/vot-i-doma.ru/wp-content/themes/shab(1)/shab/comments.php on line 96