Ультрафиолет в пивной индустрии


Современные санитарно-гигиенические требования для пищевого производства предусматривают обязательное проведение дезинфекции используемой воды, оборудования и коммуникаций для обеспечения необходимого санитарного уровня производства, требуемой биологической стойкости и качества напитков. Содержащиеся в воде микроорганизмы могут быть источником инфицирования напитка и значительно изменять его вкусовые качества и стойкость.

Наиболее полно требованиям пищевых производств по дезинфекции воды отвечает метод ультрафиолетового обеззараживания.

Это безопасный, эффективный в отношении большинства известных бактерий, вирусов, простейших и спор, а также дрожжей и плесневых грибов, безреагентный метод. Он легко реализуемый и требует минимальных затрат электроэнергии. Стоит также отметить, что УФ-метод – более высокопроизводительный, чем традиционные способы, и, что особенно ценно для производства напитков, не изменяет органолептические свойства обрабатываемой воды, то есть не меняет вкуса, цвета, запаха, солевого состава и величины рН.

Обеззараживание воды при производстве напитков с применением УФ-установок проводится с целью улучшения микробиологического состояния воды, используемой для приготовления напитков, сырьевых компонентов и купажа напитков, а также воды, применяемой при санитарной обработке оборудования, коммуникаций и тары; получения практически стерильной (обеспложенной) воды, используемой на определенных стадиях изготовления напитков (приготовления сусла для ряда напитков брожения – квасов, медовух и других слабоалкогольных напитков, смыв с оборудования и коммуникаций остатков дезинфицирующих средств, ополаскивания ПЭТФ-бутылок перед наливом в них напитков, последнее ополаскивание стеклянных бутылок и кегов перед розливом в них пива, хранение семенных дрожжей при производстве пива и т.п.).

Основное технологическое требование к монтажу УФ-установок – максимально близкое их расположение к месту конечного применения.

УФ-установки легко монтируются в существующие схемы водоснабжения, практически без остановки технологического процесса.
А главное, что пиво будет иметь тонкий и изысканный вкус.


Parse error: syntax error, unexpected $end in /var/www/dayz/data/www/vot-i-doma.ru/wp-content/themes/shab(1)/shab/comments.php on line 96