Строим пол и чердачные балки в гараже


Пол в гараже может быть бетонным или цементным и строится после заливки фундамента.
Чтобы установить бетонный пол нужно засыпать площадку песком слоем 10см и хорошо его утрамбуйте. Залейте песок сверху битумной мастикой или настелите слой толя или пергамина. Следом уложите слой бетона в 10см и тоже утрамбуйте. Пол должен получиться шероховатым.
При желании сделать пол цементным, придерживайтесь этой инструкции: смешайте грунт с гравием и щебнем, выровняйте и уплотните. Потом приготовьте цементный раствор, главное, чтобы он был очень густым, примерно, 5-6 частей песка на одну часть цемента. Уложить раствор нужно слоем не менее 3 см. Не забудьте примерно через три дня уложить ещё один слой, только из более жидкого цементного раствора, приблизительно 2-3 части песка на часть цемента и на этот раз слоем 1-2 см. Если вы желаете заметно повысить прочность пола гаража, то на протяжении 3-4 дней поливайте пол водой не менее 2х раз в день.
Помните о балках. Их делают чаще всего из лиственницы, сосны или ели. Самое главное для древесины, подготавливаемой для балок – её сухость, в таком случае балка будет прочнее и меньше прогибаться от нагрузки. Также, чтобы избежать прогиба балок, правильно рассчитайте расстояние между ними, укладывайте их на дистанции не менее 1м друг от друга. Опираться на стены балки должны только своими концами, чтобы балки не загнивали, между их концами и стеной оставьте пространство, то есть просто сделайте гнёзда в кирпичных стенах объёмнее концов балок. Нижнюю часть гнезда вы можете выровнять, используя бетон. Уложите бетон двумя-тремя слоями рубероида или толя.
Глубина гнёзд в кирпичных помещениях обычно около 25см, длина концов балов должна быть не менее 15 см. Перед тем как балки уложить, их обрабатывают антисептиком против гниения, а также подвергают сушке, просмаливанию и оборачивают двумя слоями толя. Не надо покрывать толем и смолой торцы балок. Бока и верхнюю сторону после укладывания балок следует заделать специальным раствором с щебенкой. Между стенами и крайними балками соблюдайте расстояние не менее 50мм, потом заделайте его рейкой. Между балкой и рейкой проложите полоску рубероида или толя. посуточно квартиры в ялте

О других секретах постройки гаража поговорим в следующей статье.


Parse error: syntax error, unexpected $end in /var/www/dayz/data/www/vot-i-doma.ru/wp-content/themes/shab(1)/shab/comments.php on line 96