Как читать чертежи изделий?

Как читать чертежи изделий?

Как читать чертежи изделий?


Древесные материалы изготовляют по заранее разработанным чертежам и эскизам, которые содержат графические изображения деталей и другие данные, необходимые также и для контроля. Предельные отклонения размеров на чертежах деталировочного листа устанавливают только в числовом выражении, но можно указать поле допуска и квалитет. Посадки указываются условными обозначениями полей допусков. Для определения величин предельных отклонений на данный размер необходимо вначале установить значения полей допусков (согласно данным ГОСТ 6449-82) Шероховатость поверхностей древесных и других материалов, т. е. высоту микронеровностей, на чертежах принято условно обозначать следующими параметрами: Rmmax, Ra, Rm. Каждому из этих параметров соответствуют определенные численные значения.
Обозначения шероховатости поверхности на чертежах должны выполняться по ГОСТ 2.309-73. Для этого предусмотрены следующие знаки:вид обработки не оговаривается; поверхность образована удалением слоя материала, например точением, шлифованием и т. п.;поверхность должна быть образована без удаления слоя.
Если все поверхности данной детали обрабатываются одинаково, то обозначения шероховатости помещают в правом верхнем углу формата и на графическое изображение не наносят. Для правильного чтения сборочных чертежей нужно знать графические изображения различных материалов, в том числе древесины и древесных материалов, а также условные обозначения деревянных конструкций. ГОСТ 2.306-68 «Обозначения графических материалов и правила их нанесения на чертежах» предусматривают следующее обозначение древесины. Этот стандарт допускает применение дополнительных обозначений материалов, не предусмотренных в нем, поясняя их на чертежах. В «Сборнике руководящих технических материалов по отраслевой системе конструкторской документации мебели». Общее графическое значение материалов в сечениях независимо от вида материалов
должно соответствовать ГОСТ 2.306-68. Условные изображения элементов деревянных изделий приведены в ГОСТ 21.107-78 «Условные изображения элементов зданий, сооружений и конструкций».

Метки: , , , , ,


Parse error: syntax error, unexpected $end in /var/www/dayz/data/www/vot-i-doma.ru/wp-content/themes/shab(1)/shab/comments.php on line 96