Гранит и мрамор Процесс изготовления

Последовательность событий, которые приносит природный камень от карьера до дома не сильно изменилась с каменного вступил домах древних греков. Большие каменные блоки вырезаны из карьера. Из этих блоков, тонкие кусочки камня вырезаны называется плит. Плиты затем формируется и полированных и поставляется для установки.

Что изменилось за эти годы, типа оборудования, используемого в этой вековой последовательности. Три основных типа машины участвуют в производственном процессе: пилы, шлифмашинки, и маршрутизаторов.

Пилы выполняют ряд функций, в процессе производства. Блок видел, или банда увидел, порезы массивных каменных блоков на плиты. В эти дни, пилы алмазным канатом расправиться с этой задачей. Металлическая проволока усеяна промышленного класса или синтетических алмазов, и этот провод быстро прорезает камень так сложно, как гранит. Моста увидел затем используется для сокращения каменной плите в надлежащей форме для его применения, будь то столешница или раковину. Эти пилы обычно используют дисковые металл усеяны бриллиантами, и вода подается на лезвия, чтобы охладить его во время процесса резания. Современные технологии производства нового вида увидел использованием струй воды в сочетании с абразивным материалом, который сокращает краев и отверстий быстро и гладко, и многие изготовители обновление этих машин.

Полировальные стачивать естественно шероховатой поверхности камня на любой отделкой желаний потребителей. Поделочные камни, как мрамор и гранит можно отполировать весь путь до зеркального блеска. Полировщик состоит из вращающихся колодки, которые появились с абразивными веществами. Тоньше и меньше абразивных крупы, тем выше польской. Большинство современных полировальные можем произвести различные отделки, с гладкой, мягкой вид отточенные довести до гладкой, блестящей зеркального блеска … даже декоративной отделки, как пылали, упал, или молотком.

Маршрутизаторы создают профили на краю плиты, и вырезать конструкции на большие куски, как камин мантии и очагов. Существуют десятки стандартных ребер для столешницы и столы, от простых до очень декоративна. Маршрутизаторы имеют спиннинг лезвия покрыты бриллиантами который имеет водяное охлаждение. Он путешествует по краю плиты, чтобы формировать его.

В прошлом, эти машины были либо управляться вручную, или же некоторые ограниченные функции автоматического. Время, необходимое для создания готового столешницу было значительным. Столешница со сложным профилем края может занять три недели или дольше.

С введением технологии CNC, однако, что время резко сократилось. ЧПУ, или компьютер числовым программным управлением, использует цифровые технологии для точного управления всех трех типов изготовления машин: пилы, шлифмашинки, и маршрутизаторов. CNC сократила время производства до одной второй половине дня на столешницу, даже с очень сложными края. CNC также делает формирование сложной разработанные куски, как камень камины быстро и просто. Что, как правило, принимают скульптора много недель, чтобы вырезать теперь может занять всего несколько часов.

Сегодня, столешницы начинает свое путешествие через процесс изготовления CNC в дома, где деревянные или пластиковые шаблон, вырезанные из существующих столешницы для того, чтобы новые столешницы является идеальной подгонки. В изготовлении магазин, шаблон помещается на оцифровку стол, где его точные размеры записаны и экспортируется в автоматизированного проектирования (САПР) программу. модификации дизайнера на столешницу (если таковые имеются) теперь может быть сделано, а также спецификацию желаемого профиля края, и расположение отверстий для раковины, смесители, и варочных панелей.

Тогда действие начинается. Массивных каменных блоков находится на блоке или лесопильной рамы, и компьютер говорит видел, как толстый сократить плиты. Как только плита режется, он подобрал компьютеризированных оружия и переехал в машине с ЧПУ. Здесь, серия мост пилы (или струй воды) и маршрутизаторов вырезать плиту нужного размера, вырезать соответствующие отверстия, и форма ребер. Компьютер контролирует каждый аспект процесса формирования, и оператор даже не должны оставаться в машине на весь срок. Столешница затем переехал в шлифовальные машины, где полировки растереть поверхность плиты на желаемую отделку. Некоторые машины имеют лазерные глаза, которые обеспечивают закончить является совершенным, и даже по всей рабочей поверхности. Машины Edge полировки которые затем используются для отделки края профилей.

CNC удвоилось (или более) производительности самых изготовления магазинов, которые приобрели его. Он внес существенный вклад в снижение стоимости природного столешницы камень, столы, раковины, плитка, и камины, и будет по-прежнему приносят эти затраты. Он резко возросло качество готового продукта. И лучшие новости из всех, что она будет только лучше!


Parse error: syntax error, unexpected $end in /var/www/dayz/data/www/vot-i-doma.ru/wp-content/themes/shab(1)/shab/comments.php on line 96