Правильная сборка изделий.

Правильная сборка изделий.

Правильная сборка изделий.


Общие сведения. Изделия состоят из отдельных элементов-деталей и сборочных единиц. Сборочной единицей называют элемент изделия, составные части которого соединяют между собой в процессе сборки на месте изготовления (в цехе). Сборочной единицей являются, например, рамка, вешалка для одежды, полка, скамейка и др. В конструкциях изделий различают основные и вспомогательные элементы: Основные определяют назначение и конструкцию изделия (например, боковые стенки, крышки), без вспомогательных изделие может выполнять возложенные на него функции (обкладки, штапики и др.).В некоторых случая вспомогательные элементы выполняют декоративные функции. Основными элементами большинства изделий являются пило-материалы хвойных и лиственных пород. Процесс сборки изделий включает в себя две стадии:
1) сборку: и обработку отдельных сборочных единиц изделия
2) общую сборку (из готовых частей целого изделия). Сборка и обработка сборочных единиц (рамки, щиты,коробки) весьма просты и состоят из следующих операций: намазка клея на поверхность шипов и проушин; вставка шипов в проушины И сжатие сборочной единицы в ваймах (или других приспособлениях); выдержка после сборки. На поверхность деталей шипового соединения клей наносят кистью или вспрыскиванием (в глухие отверстия). Вставку шипов в проушины и сжатие соединений можно производить вручную на столярном верстаке. После обжатия проверяют правильность сборки узлов по диагонали с помощью парных или одинарных линеек, а также на глаз устанавливают покоробленность изделий. После сборки и выдержки узлы поступают на механическую обработку, в процессе которой опиливают торцы деталей, застругивают и шлифуют повесы, сверлят отверстия, формируют проушины, придают собранным соединения требуемые форму и размеры.

Метки: , , , , ,


Parse error: syntax error, unexpected $end in /var/www/dayz/data/www/vot-i-doma.ru/wp-content/themes/shab(1)/shab/comments.php on line 96