Правила технической безопасности при организация трудового места.

Правила технической безопасности при организация трудового места.

Правила технической безопасности при организация трудового места.


Организация рабочего места при изготовлении столярных соединений. Рабочее место столяра – это определенная часть производственной площади, предназначенная для одного или группы (бригады) работающих и снабженная приспособлениями и инструментами для выполнения технологических операций.
Организация рабочего места столяра при изготовлении столярных соединений включает в себя целесообразный выбор оборудования, рациональное размещение инструмента, приспособлений и достаточное освещение. Основным оборудованием рабочего места столяра является столярный верстак. К временным предметам оснащения относятся те, надобность в которых связана с характером работы (основные материалы, документация на изделие, измерительный и режущий инструменты и т. п.). Организация рабочего места предусматривает удобство выполнения работы, экономию рабочих движений и производственной площади и требует соблюдения следующих правил: на рабочем месте должны находиться лишь предметы, необходимые для выполнения задания согласно технологической документации; все предметы, которые берутся левой рукой, следует размещать слева от работающего, а правой – справа; часто употребляемые предметы и материалы, которые нужно брать обеими руками, нужно размещать как можно ближе к работающему; размещать предметы на таком уровне, чтобы не нужно было наклоняться; по окончании работы рабочее место следует убирать. Изготовление столярных соединений. Изготовление любого столярного соединения начинают с разметки. Ее можно проводить С помощью шаблона или измерительных инструментов. Разметку партии деталей целесообразно выполнять с помощью шаблона. Последовательность разметки шипа и проушины в этом соединении одинакова, однако перед запиливанием необходимо отметить удаляемые части древесины карандашом. Для точного и качественного запиливания шипов и проушин следует пользоваться шиповой лучковой пилой с мелкими зубьями и широким пильным полотном. Особое внимание необходимо обратить на то, что полотно пилы нельзя ставить то но на линию разметки, так как в этом случае шип будет иметь меньшие, а проушина – большие размеры и между ними образуется зазор.

Метки: , , , ,


Parse error: syntax error, unexpected $end in /var/www/dayz/data/www/vot-i-doma.ru/wp-content/themes/shab(1)/shab/comments.php on line 96