Правила технической безопасности при организация трудового места.
Организация рабочего места при изготовлении столярных соединений. Рабочее место столяра – это определенная часть производственной площади, предназначенная для одного или группы (бригады) работающих и снабженная приспособлениями и инструментами для выполнения технологических операций.
Организация рабочего места столяра при изготовлении столярных соединений включает в себя целесообразный выбор оборудования, рациональное размещение инструмента, приспособлений и достаточное освещение. Основным оборудованием рабочего места столяра является столярный верстак. К временным предметам оснащения относятся те, надобность в которых связана с характером работы (основные материалы, документация на изделие, измерительный и режущий инструменты и т. п.). Организация рабочего места предусматривает удобство выполнения работы, экономию рабочих движений и производственной площади и требует соблюдения следующих правил: на рабочем месте должны находиться лишь предметы, необходимые для выполнения задания согласно технологической документации; все предметы, которые берутся левой рукой, следует размещать слева от работающего, а правой – справа; часто употребляемые предметы и материалы, которые нужно брать обеими руками, нужно размещать как можно ближе к работающему; размещать предметы на таком уровне, чтобы не нужно было наклоняться; по окончании работы рабочее место следует убирать. Изготовление столярных соединений. Изготовление любого столярного соединения начинают с разметки. Ее можно проводить С помощью шаблона или измерительных инструментов. Разметку партии деталей целесообразно выполнять с помощью шаблона. Последовательность разметки шипа и проушины в этом соединении одинакова, однако перед запиливанием необходимо отметить удаляемые части древесины карандашом. Для точного и качественного запиливания шипов и проушин следует пользоваться шиповой лучковой пилой с мелкими зубьями и широким пильным полотном. Особое внимание необходимо обратить на то, что полотно пилы нельзя ставить то но на линию разметки, так как в этом случае шип будет иметь меньшие, а проушина – большие размеры и между ними образуется зазор.
Parse error: syntax error, unexpected $end in /var/www/dayz/data/www/vot-i-doma.ru/wp-content/themes/shab(1)/shab/comments.php on line 96