Металопластик в строительстве

Достоинства металлопластиковых окон явны, в особенности в критериях нашего северного климата. Атмосферные воздействия и перепады температуры существенно сокращают долговечность окон из природных материалов. Металлопластик — это комфортно. Применение пластика выгодно, так как этот материал устойчив к влаге, к низким температурам, он не тускнеет с течением времени, не просит особенного ухода, постоянной покраски и является, безупречным […]

Защита древесных конструкций

Посреди материалов, применяемых для возведения пригородных домов, древесная порода занимает особенное место. Оно и понятно: дерево обладает естественной природной красотой, внутренней теплотой, к тому же оно полностью неопасно с экологической точки зрения. Вы, наверняка, изумитесь, почему создатель статьи ничего не гласит о долговечности древесной породы? Дело в том, что срок службы древесных стенок зависит не […]

Двухфрезерные каналокопатели

Двухфрезерными каналокопателями разрабатывают осушительные каналы трапецеидального сечения в болотно-торфяных грунтах с погребенной древесиной, торфоминеральных и минеральных грунтах первой группы с мелкими каменными включениями. Двухфрезерный рабочий орган состоит из двух фрез, выполненных в виде пологого конуса с осями вращения, почти перпендикулярными откосам канала. Фрезы, имеющие прямое вращение, разрабатывают грунт вдоль откосов ножами, расположенными по периферии фрезы, […]

Дождевальные установки и машины позиционного действия

Переносные установки с ручным перемещением в настоящее время находят ограниченное применение. Они состоят из разборного трубопровода. Трубоукладчики с захватами и гнездами для укладки и механического перемещения труб есть на базе тракторов. Дождевальные шлейфы устанавливают на стойки переносных трубопроводов для увеличения радиуса действия дождевальных аппаратов, что позволяет значительно уменьшить их число, увеличить расстояние между позициями переносного […]

Ультрафиолет в пивной индустрии

Современные санитарно-гигиенические требования для пищевого производства предусматривают обязательное проведение дезинфекции используемой воды, оборудования и коммуникаций для обеспечения необходимого санитарного уровня производства, требуемой биологической стойкости и качества напитков. Содержащиеся в воде микроорганизмы могут быть источником инфицирования напитка и значительно изменять его вкусовые качества и стойкость. Наиболее полно требованиям пищевых производств по дезинфекции воды отвечает метод ультрафиолетового […]